Waldbeerentiramisu

Zutaten:

  • 250 g Beeren (Waldbeeren), frisch oder TK
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 150 g Löffelbiskuit
  • 100 ml Orangensaft

Frische Waldbeeren verlesen, tiefgekühlte auftauen und abtropfen lassen.

Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zucker mit dem elektrischen Handrührer verrühren.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in Orangensaft tauchen und damit den Boden einer Kastenform (ca. 25 x 11 cm) auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, darauf die Waldbeeren geben. Eine zweite Lage Löffelbiskuit darauf schichten und mit Orangensaft beträufeln. Die restliche Mascarponecreme darauf streichen.

Sofort servieren oder ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Tiramisu eignet sich super zum Nachtisch zusammen mit dem “Secco Somi Pink” aus der Weinkellerei Meimberg.
Guten Appetit!

 

Johanna Hof
02593 95990
ascheberg@meimberg.de

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