Saltimbocca alla Romana

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzel (dünn geschnitten)
  • 4 Scheiben Parmaschinken (dünn geschnitten)
  • 4 frische Salbeiblätter
  • 3 EL Butter zum Braten
  • 50 ml Weißwein
  • 2 EL Butter für die Sauce
  • Salz und Pfeffer

Die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.

In 3 EL heißer Butter die Schnitzel etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten und herausnehmen. Danach die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 2 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel mit der Sauce servieren.

Dazu passen hervorragend Rosmarinkartoffeln, ein Gartensalat sowie der Weißwein “Müller Thurgau” von der Weinkellerei Meimberg.
Guten Appetit!

 

Nadine Lütgebaucks
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muenster@meimberg.de