Risotto Primavera

Zutaten:

  • 150 g Erbsen
  • 150 g grüner Spargel in Stücken
  • 1 Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 60 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 Karotte
  • 1 gehackte Gemüsezwiebel
  • 1 Zucchini
  • 250 g Risottoreis
  • 50 g geriebenen Parmesan

Erbsen und Spargel kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und zur Seite stellen.

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.

Butter und Öl in einem weiteren Topf erhitzen und Karotte, Zwiebel und Zucchini anbraten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den Reis in den Topf geben und unter rühren mit dem übrigen Bratfett überziehen.

Ca. 125 ml heiße Brühe zugeben und bei geringer Hitze rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann mehr Brühe hinzugeben und den Vorgang solange wiederholen, bis die gesamte Brühe verbraucht und der Reis zart und cremig ist.

Parmesan und Gemüse zum Reis geben und noch einmal erwärmen.

Das Gericht harmoniert sehr gut mit Fisch oder Geflügel und dem Weißwein “Müller Thurgau” aus der Weinkellerei Meimberg.
Guten Appetit!

 

Lea Bähre
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